quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Mnisi e Steenkamp vencem Campeonatos de 50 km da África do Sul

Sandra Steenkamp e Mthunzi Mnisi, e a partida dos 50 km.

Mthunzi Mnisi e Sandra Steenkamp, ambos atletas do Athletics Gauteng North, conquistaram em Tshwane, Pretória (16/11), os títulos nacionais de 50 km da África do Sul, provas disputadas sob muito calor e incluídas nos Campeonatos Interprovinciais de Marcha em Estrada.

Nos masculinos, Mnisi, de 30 anos (prestes a completar 31 no dia 23/11), acumulou o seu quinto título consecutivo, registando a marca de 4.53.40. O segundo classificado foi Aaron Mahlangu do KwaZulu-Natal Athletics, que repetiu a posição dos campeonatos do ano passado, agora com 5.00.53.

Nos femininos, Steenkamp, antiga recordista nacional da distância, que conta 59 anos de idade, foi uma destacada vencedora, sendo cronometrada abaixo das 6 horas, com 5.58.49. A representante do Western Province Athletics, Fundiswa Sandi (W35) obteve a segunda posição, com 6.16.43.

Nos 20 km «Interprovinciais», vitórias de Wayne Snyman (Athletics Gauteng North), com 1.29.51, e de Zelda Schultz (Athletics Central North West), com 1.48.01. Lebogang Shange (Central Gauteng Athletics), o detentor do título de 2018, foi agora segundo classificado, com 1.32.03.

Aguarda-se pela publicação dos resultados completos.