quarta-feira, 23 de outubro de 2019

David Velasquez vence 30 km em Hauppauge. Steven Smith e Maria Michta ganham títulos nacionais

Steven Smith, Maria Michta e David Velasquez nos nacionais
de 30 km em Hauppauge, NY. Fotos: Elitefeats

Em Hauppauge, no estado de Nova Iorque, realizou-se no domingo passado (20/10) os Campeonatos dos Estados Unidos da América sobre 30 km marcha, evento aberto e também destinado a veteranos, com a inclusão de provas sobre outras distâncias.

Nos masculinos, o equatoriano David Velasquez, de 24 anos, foi o primeiro atleta a cortar a meta com a marca de 2:18:37, sendo seguido pelos seus compatriotas Jhonatan Amores-Carua (21 anos), com 2:19:30, e Gonzolo Buston-Japon (19 anos), com 2:22:47. Na quarta posição da geral e primeiro nos campeonatos entrou Steven Smith (21 anos), com 2.34.11. Depois, cruzariam a meta, sem nela parar pois continuavam para a prova extra de 50 km, Dmitry Babenko (46 anos), do Canada, com 2:36:57, e AJ Gruttadauro (21 anos), com 2:36:57. Houve 15 atletas chegados.

Nos femininos, Maria Michta-Coffey, de 33 anos, representante dos E.U.A. nos 20 km dos recentes mundiais de Doha, venceu e obteve o título nacional, registando 2:43:08. Erin Talcott, de 41 anos, seria a segunda classificada da geral, com 2:51:49, e Lydia McGranahan, de 42 anos, a continuar para os 50 km, foi cronometrada em 2:53:20. Completaram a prova 7 atletas.

De notar os vencedores absolutos de outras provas, nos 20 km masculinos, Gonzolo Buston-Japon, com 1.30.54 na passagem para os 30 km, nos femininos sobre a mesma distância, Dalia Oliveras (21 anos), de Porto Rico, com 1.38.28, nos 10 km masculinos, de Zavier Colon (19 anos), de Porto Rico, com 48.15, nos femininos, de Kayla Shapiro (21 anos), com 52.57, e finalmente nos 5 km femininos, de Siobhan Sharpsteen (43 anos), com 29.00.

Sobre a outra prova extra de 50 km, ver a peça aqui.

Os resultados completos podem ser consultados no site da «Elitefeats», aqui.