quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Orsoni com recorde italiano (sub-18) em pista coberta

Riccardo Orsini e o superior desempenho em Parma.
Montagem: O Marchador
O jovem Riccardo Orsoni, do C.U.S. Parma, bateu o recorde de Itália de pista coberta na distância de 3.000 metros na categoria sub-18 ao estabelecer a marca de 12.34,79, no decorrer dos campeonatos de atletismo da região de Emilia Romagna que tiveram lugar no Palácio de Desportos de Parma no domingo (22).

A performance realizada por Orsoni, nascido em Cremona, a 20 de janeiro de 2000, treinado por Roberto Cervi e que recentemente declarou ter como principal objetivo vestir, a breve prazo, as cores da seleção transalpina, constitui um marco assinalável na medida em que o anterior melhor registo na categoria (12.44,1) tinha sido estabelecido há 36 anos por Michele Marinaro.

Na prova feminina a vitória foi alcançada pela sub-20 Francesca Azzurra Pini (Atletica 2005), com o tempo de 14.50,60, com apenas 39 centésimos de segundo a separá-la da segunda classificada, a também sub-20 e colega de clube Valeria Disabato (14.50,99).

Nas provas para sub-16, de 2.000 metros, venceram Gabriele Melisi (Atl.Casalguidi M.C.L.Ariston, 10.19,75) e Emma Umiliani (Assi Giglio Rosso Firenze, 11.05,68), e nas destinadas a sub-14, de 1.000 metros, foram primeiros classificados Daniele Colonnello (Polisportiva Progresso ASD, 4.51,16) e Alessia Bruscella (G.S.Self Atl. Montanari Gruzza, 5.48,55).