sábado, 8 de outubro de 2011

Marchadores em posições discretas no “Premium 2011” da FPA

Mais de dois meses depois de se ter realizado a última prova a contar para Circuito Nacional de Pista “Premium 2011”, os Campeonatos de Portugal (30/31 de Julho), a Federação Portuguesa de Atletismo divulgou os resultados, ainda assim provisórios, da sua iniciativa que, desta vez, integrou a marcha atlética.

Inês Henriques foi a melhor marchadora no conjunto global de atletas (119) de todas as disciplinas, posicionando-se no 31.º lugar e somando 3.414 pontos nas 3 provas disputadas. Anabela Moreira e Ana M. Guerreiro, respectivamente 38.ª (3.054 pontos) e 87.ª (1.752 pontos) foram as marchadores que se seguiram na classificação se bem que tivessem também obtido pontuação numa das provas de corrida.

Sérgio Vieira foi o 98.º classificado e o melhor representante masculino da disciplina, com 2.142 pontos em 2 provas pontuadas já que participou ainda numa terceira, a dos Campeonatos de Portugal, em que viria a ser desclassificado. Cristiano António na 133.ª posição (1.735 pontos) e Grigore Navin na 161.ª (1.566 pontos) cotaram-se como os marchadores seguintes melhor posicionados (igualmente com pontuação obtida em 2 provas) numa lista que chega até aos 399 atletas.

Apesar do escasso número de provas de marcha englobadas nos meetings (Quarteira, 13/05/2011 e Abrantes, 12/06/2011), mesmo assim, o alheamento da maioria dos melhores marchadores nacionais defraudou as expectativas da disciplina num contexto da integração global no referido circuito.

Edi Maia, especialista de salto com vara (4.683 pontos) e Vera Barbosa (4.622 pontos) corredora de 400m e 400m barreiras, foram os vencedores do circuito de meetings “Premium 2011”.