segunda-feira, 31 de julho de 2017

Vitórias de Madrid (fem.) e Lisboa (masc.) no Meeting de Atletismo Jovem

Fase inicial das provas, com os vencedores, Paulo Martins, a liderar, e
Alicia Sánchez, na cauda do pelotão de rapazes. Foto: Pedro Isidro.
A madrilena Alicia Sánchez Guilarte, com 25.59,08, e o lisboeta Paulo Martins, com 22.51,58, saíram vencedores das provas mistas de marcha sobre 5.000 metros do Meeting de Atletismo Jovem, evento realizado no sábado (dia 29) na pista do 1.º de Maio, em Lisboa.

Na prova feminina, Alicia Sánchez, atleta do Club Atletismo Alcorcón, cedo se destacou ao procurar ir na peugada dos rapazes, com 4.51 nos primeiros 1.000 metros e abrindo então 31 segundos de avanço para a segunda classificada, Joana Pontes, do GA Casais do Vento (Leiria). A diferença viria a ficar reduzida a apenas 4 segundos à passagem dos 3.000 metros (15.38 para 15.42) mas a ordem classificativa não se alteraria até final. A terceira posição absoluta foi ocupada pela lisboeta Catarina Santos (27.18,75).

Na prova masculina, os concorrentes adotaram um ritmo inicial lento, com 4.38 aos 1.000 metros, e depois ainda mais lento (quase 5 minutos no 2.º km), e foi preciso esperar pelos 3.000 metros de prova para o sportinguista Paulo Martins, detentor do melhor registo entre os participantes, resolver distanciar-se para vencer com à vontade. Os madrilenos Jesus Abad Zorzo (23.24,32) e Rodrigo Gil de Francisco (23.25,99) ocuparam as posições seguintes do pódio.

Com o programa horário a indicar que as provas eram disputadas em pistas separadas (masc. 1 e fem. 5), à hora da partida todos os participantes estavam posicionados junto à meta, verificando-se que a pista 4 estava marcada com cones para receber uma das provas. Pouco depois os rapazes lá foram para a partida nos 200 metros (p1) e as meninas ficaram a aguardar saber o local de partida da prova (p4), o que a organização não sabia. Conclusão: as provas foram «mistas»!