segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Kaniskina e Erokhin vencem em Samara, na pista coberta

Igor Erokhin em Erfurt (2005) quando
se sagrou campeão da Europa sub-23.
Olga Kaniskina e Igor Erokhin venceram na passada quinta-feira (31 de Janeiro), as provas de marcha dos campeonatos de Samara, Rússia, em pista coberta, realizando as melhores marcas mundiais do ano, nas distâncias de 3.000 metros e 5.000 metros, respetivamente.

Os 3.000 metros femininos foram marcados pela grande superioridade de Kaniskina, tripa campeã mundial e campeã olímpica em 2008, com um novo recorde pessoal de 11.57,86.

Na prova masculina (5.000 m) Igor Erokhin (18.28,54) levou a melhor sobre o campeão olímpico de 2008, Valeriy Borchin (18.43.33), realizando a melhor marca mundial do ano. Sergey Kirdyapkin, campeão olímpico nos 50 km, foi terceiro com uma nova melhor marca pessoal (19.28.35). Yerokhin foi medalha de prata na Taça do Mundo de Saransk e 5.º nos Jogos Olímpicos de Londres, ambas as competições em 50 km.