sexta-feira, 10 de março de 2017

Milángela Rosales e Jefferson Chacón em destaque nos Campeonatos da Venezuela

O pódio feminino dos 20 km e a equipa vencedora.
No decorrer dos campeonatos nacionais de marcha atlética da Venezuela em estrada, realizados em Mérida (4 Março), Milángela Rosales e Jefferson Chacón sagraram-se campeões nacionais de estrada na distância de 20 km marcha.

Nos 20 km femininos Milángela Rosales, a melhor marchadora venezuelana da atualidade, venceu os 20 km com o tempo de 1.37.29 e de tal modo foi a sua superioridade sobre as restantes que foi necessário aguardar-se mais de 14 minutos pela chegada da segunda classificada, Rosales Cheskaya (1.51.47). Eliana Davila ocupou o terceiro lugar do pódio com o tempo de 1.52.29. Nos 35 km masculinos Yerenman Salazar venceu fixando o cronómetro no tempo de 2.49.32.

Rosales, de 30 anos de idade, tem um registo pessoal de 1.35.10 (estrada) e 1.32.17,6 (pista) marcas obtidas em 2011, no melhor período da carreira desportiva em que se salienta a presença nesse ano nos mundiais de Daegu e no ano seguinte na Taça do Mundo de Saransk e nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

Nos 20 km masculinos Jefferson Chacón (1.25.15) e Clender Rosales (1.25.37) obtiveram as duas primeiras posições registando novos máximos pessoais. A medalha de bronze foi conquistada por Thomas Silveira com o tempo de 1.36.03. Do que se conhece de Chacón, de 20 anos de idade, no plano internacional é que representou a seleção venezuelana nos mundiais de jovens em Donetsk (2013).

Nos Sub-18, vitórias de Will Miranda (48.57), nos 10 km masculinos, e de María Barrera (26.39), nos 5 km femininos.

A classificação coletiva no conjunto das várias provas ditou a vitória da formação do Estado de Carabobo, com 124 pontos, seguindo-se o de Mérida (90 pontos) e de Anzoátegui (46 pontos). Participaram 10 equipas.