terça-feira, 21 de março de 2017

Kim Hyun-Sub e Wang Na em destaque nos 20 km dos Campeonatos da Ásia (Nomi)

Os pódios dos campeonatos da Ásia e uma fase da prova feminina.
O sul-coreano Kim Hyun-Sub e a chinesa Wang Na estiveram em plano de evidência nos Campeonatos da Ásia de 20 km marcha que tiveram lugar este domingo (19) em Nomi, no Japão, obtendo os títulos da especialidade num evento que se realizou num circuito de 2 km, totalmente plano e disputado sob agradáveis condições atmosféricas.

Na prova masculina, Kim Hyun-Sub, de 31 anos de idade, obteve o seu terceiro título nestes campeonatos vencendo com o tempo de 1.19.50, a sexta melhor marca de sempre para este atleta que obteve a medalha de bronze nos campeonatos mundiais de atletismo de 2011. A medalha de bronze foi alcançada por Georgiy Sheiko, do Casaquistão, com o tempo de 1.20.47, melhorando significativamente o seu recorde pessoal que era de 1.21.34, e a de bronze por Irfan Thodi, da India, com 1.20.59 (é o recordista do seu país com 1.20.21, desde os Jogos Olímpicos de Londres). Foram 126 os atletas participantes.

Na prova feminina, foi sem surpresa que a chinesa Wang Na (medalha de prata nos mundiais de juniores de 2014) arrecadou a medalha de ouro obtendo o tempo de 1.30.51. A japonesa Kumiko Okada (medalha de prata nos mundiais de juniores de 2010) foi segunda com 1.33.31 e a sul-coreana Yeongeun Jeon foi terceira com 1.34.35. Foram 54 as atletas participantes.

A competição integra o challenge mundial de marcha da federação internacional de atletismo.

Simultaneamente tiveram lugar os campeonatos japoneses com a vitória, na prova masculina, de Daisuke Matsunaga com a marca de 1.19.40 (19.24/19.54/20.07/20.15) e garantir, desde já, o passaporte para os mundiais de Londres em agosto deste ano. Segunda posição para Tomohiro Noda (1.20.04) e o terceiro lugar para Tajumi Saito (1.20.56). Na prova feminina, Chiaki Asada (1.32.12), Yuki Yoshizumi (1.32.23) e Kaori Kawazoe (1.33.09) subiram ao pódio.

Também foram designados os três representantes masculinos nipónicos para as Universíadas, este ano em Taipé: Tomohiro Noda (1.20.04), Fumitaka Oikawa (1.21.08) e Toshikazu (1.21.23).

Colaboração: Tomoya Ishii