terça-feira, 7 de março de 2017

Laura Leal e Amaro Teixeira com títulos universitários de pista coberta

Os campeões universitários de pista coberta 2017.
Num campeonato da FADU (Federação Académica do Desporto Universitário) globalmente muito participado (Pombal, 5 Fev.), o que já não foi o caso nas provas de marcha, Laura Leal, da Associação Académica da Universidade do Algarve (AAUAlg), e Amaro Teixeira, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI), sagraram-se campeões universitários de pista coberta da disciplina, menos de 24 horas depois de terem competido pelos seus clubes (CO Pechão e CA Seia) nos 20 km dos nacionais de estrada em São João da Madeira.

Nos 3.000 metros femininos, prova que abriu os campeonatos, Laura Leal, sub-23, venceu com 15.27,51, sendo seguida por Andreia Sousa (AE Inst Sup da Maia, 17.53,64) e Tânia Alves (IP Leiria, 18.57,97). Participaram 4 atletas.

Nos 5.000 metros masculinos, Amaro Teixeira revalidou o título com a marca de 22.36,74, à frente do seu colega da AU Beira Interior, Manuel Alves (28.24,24). Hugo Guedes (Ass Acad U Minho, 31.31,94) foi o terceiro classificado.

A Universidade do Porto foi a vencedora coletiva dos campeonatos, algo que acontece pela oitava vez e de forma consecutiva, o que é inédito.