segunda-feira, 29 de julho de 2019

Sporting CP com triunfos na marcha da I Divisão

João Vieira e Vitórias Oliveira. Imagens: Streaming FPA
Montagem: O Marchador

João Vieira, com 19:38.60, a melhor marca nacional da época nos 5.000 metros, e Vitória Oliveira, com 13:06.03 nos 3.000 metros, marca próxima do recorde pessoal (13:02.26-pc 2016), ambos atletas do Sporting Clube de Portugal, venceram as provas de marcha da Final de Clubes da I Divisão (ar livre), evento disputado este fim de semana (27/28-7) em Leiria.

Em provas cujos lugares cimeiros ficaram definidos bastante cedo, os segundos classificados foram atletas do SL Benfica, nomeadamente Miguel Carvalho, com 20:17.22, e Mara Ribeiro, com 13:34.59, e os terceiros foram Rui Coelho, do CAS, com 20:28.39, recorde pessoal (antes, 20.32,37 em Vigo, 3/7) e Kristina Saltanovic, da Juventude Vidigalense, com 13:53.32.

Todos os clubes participantes apresentaram atletas nas provas de marcha. As classificações coletivas globais dos campeonatos ditaram vitórias do SL Benfica, nos masculinos, e do Sporting CP, nos femininos.