Campeonatos da Europa de Atletismo IAADS em Tampere (resultados)

Os marchadores nos Europeus IAADS de Tampere, com destaque
para Stefano Lucato (dorsal 28), Giulia Pertile (22) e Francisco
Gouveia (40). Fotos: LOC IAADS Tampere 2019

Os italianos Giulia Pertile e Stefano Lucato (T21), e o português Francisco Gouveia (Mosaico), foram os marchadores que mais se evidenciaram nos Campeonatos da Europa de Atletismo IAADS, para atletas com Síndrome de Down, evento em 5.ª edição que decorre na pista do Estádio Ratina, em Tampere, Finlândia (26 a 28/7).

No primeiro dia dos campeonatos, na sexta-feira (26/7), tiveram lugar as provas de marcha de 1.500 metros. Na categoria T21, nos femininos, venceu Giulia Pertile, de Itália, com 12.00,88, seguida de Helena Soares, de Portugal, com 12.25,47, e nos masculinos, Stefano Lucato, de Itália, com 9.51,36, à frente de André Silva, de Portugal, com 11.14,58. Já na categoria de Mosaico, sagrou-se vencedor Francisco Gouveia, de Portugal, com 11.46,32.

No segundo dia estavam reservadas as provas de marcha sobre 800 metros, com a participação dos mesmos atletas da véspera e pela mesma ordem classificativa. Nos T21, femininos, Giulia Pertile registou 6.04,91 e Helena Soares 6.35,94, e nos masculinos, Stefano Lucato obteve 5.05,05 e André Silva 5.50,52. No Mosaico, Francisco Gouveia registou 6.33,18.