quarta-feira, 17 de julho de 2019

Katie Burnett evidencia-se nos 50.000 m em San Diego, E.U. América

Katie Burnett e o registo nos 50.000 m em pista em San Diego.

Sábado passado (14/7) na pista do Estádio Balboa, em San Diego, nos Estados Unidos da América, Katie Burnett obteve a marca de 4 horas 29 minutos 45 segundos e 56 centésimos nos 50.000 metros marcha (125 voltas à pista de 400 metros), registo que supera a qualificação (4.30.00) para os próximos Campeonatos do Mundo de Atletismo em Doha (27 de setembro a 6 de outubro).

Burnett, que foi quarta classificada nos mundiais de Londres 2017, onde bateu o recorde nacional de estrada (4.21.51), passa a deter a melhor marca mundial da distância na pista de San Diego, numa prova participada por 7 atletas (4 femininos e 3 masculinos) em que apenas ela terminou.

De notar que a atleta encontra-se selecionada para participar nos 50 km dos Jogos Pan-americanos de Lima, prova que, caso venha a realizar, está agendada para o dia 11 de agosto!

Os resultados completos podem ser consultados, aqui.

Fonte: USATF San Diego