Evan Dunfee e Maria Michta-Coffey vencem nos Campeonatos NACAC

Trio masculino com Nick Christie (2.º), John Vody Risch (3.º) e Evan
 Dunfee (1.º), e a vencedora feminina Maria Michta-Coffey.
Foto de Tim Berrett e imagem de vídeo Runnerspace

O canadiano Evan Dunfee e a norte-americana Maria Michta-Coffey venceram os 20 km marcha dos Campeonatos de Atletismo NACAC (América do Norte, América Central e Caribe) que tiveram lugar nesta sexta-feira, dia 10, num circuito de dois quilómetros, instalado no Hanlan’s Point, na Ilha de Toronto, Canadá.

Na prova masculina o campeão foi o esperado face à maior valia, no conjunto dos participantes inscritos, de Evan Dunfee (4.º nos últimos Jogos Olímpicos, no Rio, em 50 km, 12.º este ano em Taicang, no Mundial de Nações, também em 50 km)), concluindo a prova no tempo de 1:25:39. Numa prova com poucos especialistas à partida (4), o pódio ficou preenchido com outros dois atletas dos EUA, Nick Christie, com 1:30:11, e John Cody Risch, com 1:36:05.

Na prova feminina, com apenas 5 atletas à partida, Maria Michta-Coffey (norte-americana descendente de polacos, 10 vezes campeã nacional e olímpica em 2012) levou a melhor, diga-se que com alguma surpresa, sobre a guatemalteca Mirna Ortíz, triunfando com o tempo de 1:36:34, enquanto Ortíz contentava-se com a medalha de prata em razão do seu tempo de 1:38:36, longe do seu recorde pessoal que é de 1:28:31, marca estabelecida em Rio Maior, na edição do Grande Prémio de 2013. Katie Burnett, dos EUA, alcançou a medalha de bronze com o tempo de 1:39:31, ela que foi uma das participantes na primeira prova dos 50 km marcha de uma grande competição, os mundiais de Londres em que se classificou na quarta posição.