domingo, 4 de agosto de 2019

Nick Christie e Katie Burnett, novos campeões dos EUA em pista

Katie Burnett (esq.) e Nick Christie, campeões de pista dos
Estados Unidos. Fotos: Facebook dos atletas
Des Moines, no Iowa (Drake Stadium), foi palco de mais uma edição dos Campeonatos de Atletismo dos EUA, com a inclusão, no respetivo programa das provas, de 10.000 metros marcha em pista, masculinos e femininos.

Na prova masculina, Nick Christie, atleta de San Diego e um dos melhores da atualidade com vitórias este ano em provas de pista coberta nos EUA e que em março já obtivera o título nos 20 km, revelou grande superioridade com uma fácil vitória no tempo de 41.56,61 m. Emmanuel Corvera, com 43.10,87 m, e John Cody Risch, com 43.36,43 m, completaram o pódio. O recorde nacional norte-americano nos 10.000 metros pista está na posse de Tim Seaman, com 39.43,85 m, desde 1999.

Na prova feminina, Katie Burnett, com o tempo de 46.12,45 m, bateu o seu recorde nacional na distância. Burnett esteve em especial plano de evidência por ocasião dos Mundiais de Londres, em 2017, quando se classificou na quarta posição da prova dos 50 km marcha, na primeira vez que a distância no setor feminino foi incluída nuns mundiais, realizando então o tempo de 4.21.51 h, marca que se mantém como recorde dos EUA. As restantes posições do pódio foram ocupadas por Miranda Melville, no segundo lugar, com 46.49,90 m (recorde pessoal), e Robyn Stevens, na terceira posição, com o tempo de 47.22,54 m.