quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Jiayu Yang e Wenchao Niu vencem 20 km do GP da China em Qujing

20 km em Qujing: o pódio feminino, com Jiayu Yang ao centro, e o
decorrer da prova masculina vencida por Wenchao Niu (dorsal 139).
A campeã do mundo em Londres-2017 e da Ásia em Jacarta-2018, Jiayu Yang, e Wenchao Niu, foram os vencedores das provas de 20 km femininos e masculinos, em simultâneo, do programa da quarta etapa do Grande Prémio de Marcha Atlética da China, evento realizado ontem de manhã (14/8), sob calor, em Qujing, cidade com uma altitude de 1873 metros e situada na província de Yunnan.

Nos femininos, Jiayu Yang, que detém com melhor marca pessoal 1.26.18, assegurou a vitória no decorrer da última volta ao circuito de mil metros no grandioso Parque Cultural e Desportivo de Qujing, e obteve 1.35.41 face às difíceis condições existentes (calor e altitude). Superou por 12 segundos a sua principal adversária, Yingliu Wang, segunda classificada com 1.35.53, enquanto o terceiro lugar foi decidido por uma diferença de 88 milésimos de segundo entre Liujing Yang e Maocuo Li, a favor da primeira, ambas com 1.36.07. Foram 27 as atletas chegadas à meta, tendo 7 desistido.

Nos masculinos, numa apertadíssima chegada dos três primeiros classificados, vitória atribuída a Wenchao Niu, de 21 anos, com 1.26.29, o mesmo tempo do segundo classificado, Lihong Cui, de 20 anos, com 163 milésimos a separá-los. Apenas 1 segundo depois, com 1.26.30, entrava na terceira posição o campeão asiático de Jacarta-2018, Kaihua Wang, ele que vencera em março passado em Huanshan, com 1.19.01, e que detém como melhor 1.17.54. Dos 45 atletas à partida, 35 concluíram a prova, 5 foram desclassificados e outros 5 desistiram.

Nos mais jovens, refira-se a distância pouco habitual de 30 km para os sub-20 masculinos (7 participantes), prova disputada ainda de manhã (8.30 h) e vencida por Qiong Da, com 2.23.01, ele que tem como recorde pessoal 2.18.40 em março deste ano. Tem 41.59 aos 10 km.

No programa da tarde (15 horas), saíram vencedores, nos masculinos (10 km), nos sub-20 (9 participantes), Jiaxu Zhang, com 42.08, e nos sub-18 (21 participantes), Junran Li, com 42.36, e nos femininos, nos sub-20 (10 km, 4 participantes), Yanfen Tan (50.58), e nos sub-18 (5 km, 14 participantes), Jinyu Wan, com 23.06.