terça-feira, 19 de junho de 2018

Letónia vence na marcha dos Campeonatos Bálticos

Agnese Pastare e Ruslans Smolonskis, e os pódios.

Nos dias 15 e 16 de Junho, na cidade letã de Ogre, realizaram-se os Campeonatos Bálticos de Atletismo entre as seleções da Letónia, Lituânia e Estónia, evento incluído na tradicional Taça do Presidente.

As provas de marcha decorreram no segundo dia dos campeonatos, nas distâncias de 10.000 metros masculinos e 5.000 metros femininos em pista, e ambas tiveram como vencedores atletas da casa.

Nos femininos, a olímpica letã Agnese Pastare, com 23.59,72, deixou para trás a jovem internacional sub-20 lituana Austeja Kavaliauskaite, segunda classificada com 25.07,59, e em terceiro lugar ficou a atleta da Estónia Jekaterina Mirotvorceva, de apenas 15 anos de idade, com 25.21,29.

Nos masculinos, Ruslans Smolonskis, internacional letão da categoria sub-23, venceu com 43.15,62, com a segunda posição a ser ocupada pelo seu compatriota Normunds Ivzans, com 45.31,95. Curioso notar que Ivzans, que completará 47 anos em Novembro próximo, tem mais do dobro da idade que o vencedor Smolonskis (21 anos). Na terceira posição ficou o sub-20 da Estónia, Ruslan Sergatsjov, com 47.12,79.

Por equipas nas provas da marcha, vitória para a Letónia, com 18 pontos, segundo lugar para a Lituânia, com 13 pontos, e terceiro para a Estónia, com 11 pontos.

Colaboração: Kristina Saltanovic