quarta-feira, 27 de junho de 2018

Campeonatos do Brasil de Sub-20 em Bragança Paulista (resultados)

Laryssa Frois e Matheus Corrêa nos sub-20 em Bragança Paulista.

O blumenauense Matheus Corrêa e a atleta de Curitiba, Laryssa Frois venceram este domingo (24/6) os 10.000 metros marcha, em pista, dos Campeonatos do Brasil para a categoria de Sub-20, provas que tiveram lugar em Bragança Paulista, no Estado de São Paulo.

Na competição masculina destaque-se, uma vez mais, a prestação de Matheus Gabriel de Liz Corrêa (AABLU), que realizou a marca de 44.59,23, não a esperada pelo atleta que se queixou de dores abdominais, mas com o objetivo do título nacional plenamente conseguido. Kauan Domingues, de São Paulo, com 47.57,44, e Romario dos Santos, do Distrito Federal (CASO), com 48.37,02, subiram também ao pódio.

O atleta de Santa Catarina, treinado por Ivo da Silva, tem realizado este ano uma época desportiva de grande nível com presenças em grandes eventos internacionais, o mais recente no Mundial de Seleções, em Taicang, na China, onde bateu o recorde brasileiro da categoria, com a marca de 42.26, que vigorava desde 2002. Ainda este mês, no decorrer dos Jogos Universitários de Santa Catarina, em Florianópolis, Matheus superou a marca estabelecida pela CBAt (42.18,72) para os mundiais de Tampere na categoria Sub-20 ao concluir a prova dos 10.000 metros marcha no tempo de 42.14,03.

Na prova feminina dos campeonatos brasileiros, Laryssa Frois conquistou o título brasileiro com a marca de 53.04,26, que constituiu novo recorde pessoal para a atleta de Curitiba (SMELJ). A medalha de prata foi para Gabriela Muniz (CASO-DF), com 53.32,40, e a de bronze para Tatiana Pereira (ABDA Atletismo-SP), com 56.14,93.