quarta-feira, 20 de junho de 2018

Campeonatos da Grécia Sub-20 em Trikala (resultados)

As provas de marcha e premiação sub-20 em Trikala, Grécia.

No último fim-de-semana (16/17-6) disputaram-se os campeonatos gregos da categoria Sub-20, em pista, que tiveram lugar na cidade de Trikala, 300 quilómetros a norte de Atenas e sob uma temperatura agradável para os marchadores, que realizaram as suas provas no domingo de manhã - 23 graus centígrados, após uma noite de chuva.

Na prova masculina (10.000 m) venceu George Tzatzimakis, com 43.48,38, que confirmou os mínimos para os mundiais da categoria, que terão lugar em Tampere. Na segunda posição classificou-se o sub-18 Anthimos Kelepouris, que obteve os mínimos para o europeu da categoria, com a marca de 45.28,37, e em terceiro lugar ficou Anastasios Stamos, com 48.11,48.

Na prova feminina (10.000 m), Olga Fiaska evidenciou grande superioridade, vencendo com o tempo de 48.17,60, atleta que tem assegurada a presença nos Europeus de Gyor. Nas restantes posições de pódio classificaram-se Kiriaki Filtissakou, com 49.05,24, e Barime Kelemeni, com 50.12,22.

No momento da entrega dos prémios aos medalhados, Vasilios Sevastis, Secretário-Geral da Federação Helénica de Atletismo felicitou os atletas, e em especial aos que representarão o país nas competições internacionais que se avizinham, desejando-lhes as maiores felicidades.

O presente texto teve a colaboração de Zoe Gini, que aqui agradecemos, juiz internacional de marcha (painel europeu), há vários anos e que tem tido um papel importante no desenvolvimento da especialidade no seu país, nomeadamente, junto das camadas mais jovens.