Campeonatos da Ilha de França em Conflans Sainte-Honorine (resultados)

Os vencedores das provas, Aurélien Quinion (414) e Adele Duclos
(404) nos 10 km, e Kyrian Vallee (534) e Roseline Chapillon (531)
nos 20 km. Fotos enviadas por Emmanuel Tardi

Conflants Sainte-Honorine acolheu os Campeonatos de Marcha de 20 km da região da Ilha de França, competição disputada no passado domingo (dia 10) em circuito de 1 km em estrada com entrada em cada volta na pista do Estádio Claude Fichot.

Nos masculinos, Kyrian Vallee, do CA Balma, foi o vencedor, com 1.36.02, marca que constitui um novo recorde pessoal para o atleta de 23 anos de idade. Foi seguido na classificação por Andy Boutrais, do Stade Sottevillais 76, com 1.38.58, e pelo veterano M45 Sebastian Biche, do Athletic Clubs 92, com 1.39.58. Foram 23 os participantes.

Nos femininos, com 19 atletas a alinharem à partida, primeiro lugar também para uma representante do CA Balma, Roseline Chapillon, com 1.48.14, atleta que completará 50 anos de idade em Agosto próximo. As segunda e terceiras posições foram para Elisabeth Brunet, do Tarbes Pyrennes Athletisme, com 1.49.54, e Christele Jouan, W40, do Rouen Maromme Mont-Saint-Aignan, com 1.50.10, atletas que até aos 12 km partilharam a liderança da prova.

Referência ainda para o novo recorde de França de 20 km na categoria W75 para Elisabeth Siméon (Paris UC), nascida em 27/08/1942, com 2.38.46.

Nas provas abertas de 10 km, nos masculinos, triunfo expressivo de Aurélien Quinion, do Entente Franconville Cesame Val d'Oise, com 40.54, ele que 2 dias antes participou em Alytus (não completou a prova de 20 km), e nos femininos, vitória para a jovem US Champagne-sur-Seine, Adele Duclos, de 17 anos de idade, com 55.04.