sábado, 21 de dezembro de 2013

Jovens franceses vencem Taça de Natal em Yverdon

Martin Côme e Jeanne Billa em actuação e comemoração.
Em baixo, Emmanuel Tardi, um participante vestido a «rigor».
O júnior Martin Côme, do Athletique Club Tassin, com 45.41, e a juvenil Jeanne Billa, do EA.Bourg-en-Bresse, com 52.06, venceram de forma destacada as provas de 10 km da tradicional Taça de Natal, em 30.ª edição, realizada no domingo (15) na localidade suíça de Yverdon-les-Bains, nas margens do lago Neuchâtel.

Sob uma temperatura de 5 graus centígrados, elevada humidade e bastante nevoeiro, tanto Martin Côme como Jeanne Billa superaram por larga margem os seus melhores registos pessoais que eram de 46.37 e 58.13, respectivamente. De notar que Jeanne é campeã francesa em título na categoria de cadetes e detém 25.17 aos 5 km.

Na prova masculina, o veterano Urbain Girod (CM.Monthey) obteve a segunda posição com 49.43, enquanto o português Luís Correia (CM Cour Lausanne), sénior, foi o terceiro a cortar a meta com 50.10. Já na prova feminina, Corinne Henchoz (CM.Cour Lausanne), com 55.19 e Sylvie Regnier (EA.Bourg-en-Bresse), com 59.19, ambas veteranas, ocuparam os restantes lugares do pódio.

O evento contou com cerca de oito dezenas de atletas em provas para mais jovens e menos jovens, e ainda 5 km na vertente caminhada, esta significativamente participada por praticantes do TRT Athlétisme Monthey. A boa adesão a esta Taça de Natal terá sido motivo de satisfação para a organização, o clube de marcha atlética local e, em particular, para um elemento desta, Daniel Brot, antigo marchador internacional da Suíça.