domingo, 25 de agosto de 2013

Mexicano Erwin Gonzalez vence nos Pan-americanos de juniores

Erwin Gonzalez no comando. Foto: Alfredo Quispe.
Montagem: O Marchador.

Erwin Gonzalez sagrou-se, este sábado, campeão pan-americano de júnior ao vencer a prova de 10.000 metros marcha, com o tempo de 40.36,85. Na segunda posição classificou-se o equatoriano Brian Pintado, com 41.21,97, e, no terceiro lugar, o colombiano Kenny Martin, com 41.53,86.

A competição, que vai na sua 17.ª edição, decorre na cidade de Medellín, na Colômbia, dias 23, 24 e 25, e conta com a participação de cerca de 600 atletas, em representação de 47 países.

O resultado que Gonzalez obteve nestes campeonatos é de muito bom nível, superando a marca obtida por Eider Arevalo em 2011, quando o atual campeão mundial júnior e vencedora da última Taça do Mundo (Barcelona e Saransk), obteve o título, então com 41.29,81.

Gonzalez, que tem 19 anos, feitos em 7 de fevereiro do corrente ano, é estudante de Direito e vive na Cidade do México, concretamente no CNAR (Centro Nacional de Alto Rendimento). Em 2009 subiu ao pódio dos Campeonatos Mundiais de Juvenis, realizados em Lille, obtendo a medalha de bronze nos 10.000 metros marcha.

Este jovem talento mexicano, que treina semanalmente entre 120 a 140 quilómetros, ambiciona, a médio prazo, competir pela seleção do seu país, nos mundiais de Pequim, em 2015, e nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, nos 20 ou nos 50 km, lutar por uma medalha.