quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Ana Cabecinha e Rodrigo Marques destacaram-se no meeting da Casa do Benfica de Faro

Ana Cabecinha no meeting em Faro.
A atleta olímpica Ana Cabecinha e o internacional juvenil Rodrigo Marques venceram as provas de marcha do Meeting de Inverno da Casa do Benfica de Faro, que teve lugar este fim-de-semana na pista de atletismo de Faro, com as provas da especialidade, nas distâncias de 3.000 m/5.000 m femininos e de 5.000 m masculinos a terem lugar na jornada de sábado.

A campeã portuguesa, que realizou a sua primeira prova da época na especialidade, passou aos 3.000 m em 13.18,57, prosseguindo para os 5.000 m, que os completou com o tempo de 22.04,81. Na sua página pessoal da rede social Facebook, Ana Cabecinha manifestou o seu contentamento: “sem treinos de marcha suficientes, sem treinos rápidos, senti-me muito bem, senti-me eu a marchar, o que foi bom.”

Com domínio absoluto dos atletas do Clube Oriental de Pechão, orientados por Paulo Murta (9 primeiras classificadas entre das 13 participantes nos 3.000 m e o vencedor da prova masculina), o pódio da légua feminina ficou preenchido por Edna Barros, com 24.33,73 (14.26,26 na passagem dos 3.000 m) e por Catarina Marques, com 25.14,42 (14.56,76 aos 3.000 m), atletas que este ano representaram a seleção nacional nos escalões jovens.

Na prova masculina, o internacional juvenil Rodrigo Marques (COP) venceu com a marca de 24.29,22, seguido de Marco Ataíde (CA Tunes), com 25.19,73.

Há que louvar a integração de provas de marcha atlética no meeting de atletismo organizado pelos dirigentes da Casa do Benfica de Faro, que assim enriqueceram o programa do evento com a participação de figuras relevantes da especialidade, exemplo que poderia ser seguido por outras organizações de meetings por esse país fora.