Miguel Rodrigues e Mariana Mota campeões juniores de pista coberta

Miguel Rodrigues e Mariana Mota, e parte dos
atletas na partida feminina. Fotos: Atletismo
Magazine e Escola Atletismo F. Mariano.
Uma semana depois de, em Quarteira, se sagrarem campeões nacionais de estrada, Miguel Rodrigues e Mariana Mota conquistaram este sábado, em Pombal, os títulos de campeões juniores de marcha atlética em pista coberta. O atleta do Clube de Natação de Rio Maior cumpriu os 5000 m em 22.58,50 m enquanto a marchadora do S.L. Benfica completou os 3000 m em 13.58,62 m.

Na prova masculina, Miguel Rodrigues, cujo máximo pessoal está cifrado em 21.48,46 m obtidos na mesma pista em 11 de Janeiro passado, não precisou de bater o seu recorde para se impor por 50 segundos a Vasco Santos, que terminou com 23.48,10 m. Graças a este resultado, o atleta do C.A. Marinha Grande conseguiu não apenas baixar pela primeira vez dos 24 minutos como ainda alcançar este segundo lugar nuns nacionais de juniores apesar de se encontrar apenas na primeira época de juvenil. Vasco Santos também se sagrou campeão nacional de estrada há uma semana, mas na sua categoria, detendo na época passada um recorde dos cinco quilómetros acima dos 26 minutos.

Por pouco, João Martins (CA Ferreira do Zêzere) não conseguia também um resultado abaixo dos 24 minutos, terminando no terceiro lugar com 24.00,56 m, numa prova com sete atletas à partida e seis classificados.

No sector feminino, Mariana Mota baixou pela primeira vez dos 14 minutos, melhorando o seu recorde pessoal de 14.04,28 m obtido a 26 Janeiro no apuramento dos nacionais de clubes, ao mesmo tempo que revela uma excelente fase inicial da época. O mesmo poderá dizer-se da segunda classificada, Edna Barros (CO Pechão), que gastou apenas mais seis segundos, fazendo igualmente novo recorde pessoal (14.04,99, tendo antes 14.13,29 da época passada).

Ainda na casa dos 14 minutos ficou a colega de equipa Laura Leal, terceira classificada, também com novo máximo pessoal de 14.55,99 m e conseguindo pela primeira vez um resultado inferior a 15 minutos. A sua melhor marca anterior era de 15.22 m, em estrada. Nesta prova alinharam 14 concorrentes, todas classificadas.

De assinalar as ausências destes campeonatos, devido lesões, de dois atletas que, em condições normais, seria de prever poderem estar na luta pela vitória nas respectivas provas: Mara Ribeiro (CN Rio Maior) e Hélder Santos (Gira Sol-Ramos Catarino).