segunda-feira, 25 de maio de 2020

Hlaváč e Drahotová repetem vitórias, desta vez em Turnov

Em cima, Martin Nedvídek, o vencedor da Taça, e a premiação de jovens. Em baixo,
a liderança  das provas de 10.000 m e 5.000 m. Foto: Atletický oddíl Vrchlabí.
Imagens de vídeo (YouTube): Tomas Vojtisek. Montagem: O Marchador
Na República Checa, e como sucedido na primeira mão da Taça de Marcha 2020 «Smola Konstrukce» em Rumburk (16/5), Vít Hlaváč e Anežka Drahotová foram os vencedores dos 10.000 metros em Turnov, no sábado passado (23/5), quando da segunda mão do evento organizado pelo AC Turnov e disputado na pista do Estádio Ludvík Daňek. Martin Nedvídek venceu os 5.000 metros e sagrou-se o vencedor absoluto da Taça no conjunto das duas provas.

Vít Hlaváč, que representa o A.C. TEPO Kladno, registou 44:10.4, enquanto Anežka Drahotová, da Univerzitní Sportovní Klub Praha, obteve 47:03.7, ambos com melhorias nas marcas conseguidas há 7 dias atrás. Iguais melhorias tiveram outras atletas, com particular referência para a vencedora sub-20, Eliška Martínková, do clube organizador, com 47:45.4, um novo recorde pessoal.

Num programa de provas para todos os escalões etários, com um total de 56 participantes, e com maior diversidade nas distâncias disputadas, registe-se ainda os desempenhos, nos 5.000 metros, do veterano M45 Martin Nedvídek (AC Rumburk), com 21:46,8, da sub-20 Jana Zikmundová (AC Turnov), com 25:25.2, e da sub-18 Klára Hlaváčová (A. C. TEPO Kladno), com 25:57.9, e nos 3.000 metros, do sub-18 Robert Hurdálek (SK Nové Město nad Metují), com 13:15.3, da sub-16 Adéla Veselková (SAK Rumburk), com 14:46.0, e do sub-14 Matěj Piták (Spartak Vrchlabí Smola Konstrukce), com 14:40.2.

Os três primeiros classificados da Taça de Marcha, no conjunto das 2 provas (masculinos + femininos), foram Martin Nedvídek, com 223 pontos, Anežka Drahotová (205) e Eliška Martínková (203).