segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Rui Coelho e Andreia Sousa, vencedores do G. Prémio de Celorico da Beira 2018

Fase inicial das principais provas do Grande Prémio de Marcha de
Celorico da Beira. Fotos: Município de Celorico da Beira

Os representantes do Centro de Atletismo de Seia, Rui Coelho e Andreia Sousa, foram os vencedores das provas absolutas de 10 km do 19.º Grande Prémio de Celorico da Beira e Memorial “Carlos Amaral”, evento realizado no sábado (1/12) numa organização da Associação de Atletismo da Guarda e Câmara Municipal de Celorico da Beira.

Rui Coelho, que antes dos 5 km já liderava destacado, registou a marca de 45.11 com parciais de 22.55 e 22.16 em cada légua. Bem mais animada foi a disputa pelos lugares secundários, com 2 segundos a separarem Amaro Teixeira (47.17) e Cristiano António (47.19), também do CA Seia.

Andreia Sousa, que até aos 5 km se manteve na companhia da 1.ª sub-18 nessa distância, Raquel Pimentel (CF Oliveira do Douro, 27.40), concluiria com a marca de 55.22 e exatamente o mesmo tempo em cada metade da prova (2x27.41). Apenas mais uma atleta terminaria a prova de 10 km, a sub-20 Ana Santos (GD Moure, 1.05.14).

Referência ainda para as provas de veteranos (5 km), as mais participadas do programa (15 masc/fem.), com Pedro Martins (M50), agora na ACR Senhora do Desterro, e Sandra Silva (W40), do CF Oliveira do Douro, a vencerem com 25.24 e 25.41 respetivamente.

O CF Oliveira do Douro (Porto) sagrou-se vencedor coletivo do grande prémio participado por 33 atletas de 9 clubes e de 6 distritos.

Entretanto, foi anunciado no local das provas pelo representante do Município de Celorico da Beira que a 20.ª edição do grande prémio conhecerá outra data que não no tradicional mês de Dezembro.

Consulte as classificações completas do grande prémio [aqui] e do campeonato distrital [aqui].

Colaboração: Pedro Martins