quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Côme Martin e Inta Demeuzoy vencem Taça de Natal de Yverdon-les-Bains

A partida da 35.ª Taça de Natal de Marcha em Yverdon-les-Bains,
na Suíça. Foto: Mme Poux. Montagem: O Marchador

Realizou-se este domingo (9), em Yverdon-les-Bains, na Suíça, sob baixas temperaturas (à hora do evento os termómetros indicavam 7 graus centígrados) e chuva, a 35.ª Taça de Natal de Marcha Atlética, uma competição que, não fugindo à regra, reuniu a presença de vários atletas gauleses e foi organizada, uma vez mais, pelo Clube de Marcha Atlética de Yverdon-les Bains.

Os principais destaques da jornada, com a realização de provas de 10 km (9 voltas de 1,111 km) vão para atletas franceses. No setor masculino, Côme Martin venceu com o tempo de 44.26 e com apenas 6 segundos a separar do seu compatriota Jean-Marc Starck, e na prova feminina Inta Demeuzoy, W45, a impor-se facilmente com a marca de 53.52, onde as seis primeiras foram todas francesas.

De referir ainda, na prova masculina, o recorde francês na categoria master M45 batido por Jean-Marc Starck, com 44.32, que era pertença do conhecido atleta internacional Alain Lemercier (44.44, em 2004), que nos anos 80 e 90 integrou a seleção gaulesa de 50 km marcha em provas internacionais com destaque para as presenças nos Jogos Olímpicos de 1988 e 1992.

Integraram a equipa de juízes de marcha o conhecido internacional, Frédéric Bianchi (nível III da IAAF), juiz-chefe, Schneider, Jaton, Grandjean, e Pin, este francês. A Emmanuel Tardi, que tomou parte no evento, os nossos agradecimentos pela colaboração e as felicitações pela entrada no painel europeu de juízes especialistas de marcha.

Um álbum de fotos (Mme Poux) pode ser visto aqui.