quinta-feira, 13 de abril de 2017

Vencedores do campeonato brasileiro sub-20 no Sul-Americano

Os campeões sub-20 Matheus Correa e Amélia Lemos.
Matheus Gabriel Correa (AABLU) e Amélia Fortunato Lemos (CASO) sagraram-se campeões do Brasil na categoria sub-20, competição que teve lugar em São Bernardo do Campo, São Paulo, na Arena Caixa-Centro de Atletismo Osvaldo Terra e decorreu durante três dias (6 a 9 de abril).

Na competição masculina, o catarinense Matheus Correa, jovem atleta de Blumenau, esteve outra vez em plano de destaque ao vencer com a marca de 45.39,84, uma vantagem de quase dois minutos sobre o segundo classificado, o paranaense Murilo Coutinho Ribeiro (47.24,07). Kauan da Silva Domingos fechou o pódio, com 50.01,99. Participaram 15 atletas, 1 desistiu e 2 foram desclassificados.

Na prova feminina, Amélia Lemos, uma jovem que tem dado nas vistas na marcha atlética e vem conquistando títulos nas categorias jovens (no ano passado venceu o sub-16), completou as vinte e cinco voltas à pista no tempo de 56.28,76 deixando a segunda classificada, Erica de Oliveira Costa, a cerca de 43 segundos (57.12,97). Laryssa Fernanda Frois foi terceira classificada, com 57.26,96. Com apenas dois anos de prática do atletismo, foi descoberta pelo casal Sena e Gianetti que viram nela um grande potencial para a especialidade. Participaram 10 atletas. Uma foi desclassificada.

Brasília e Santa Catarina são dois dos mais importantes focos brasileiros no âmbito da revelação de jovens talentos da marcha atlética como provam os resultados agora conseguidos pelos seus marchadores.

A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) em parceria com a Federação Paulista de Atletismo (FPA), o patrocínio da Caixa Económica Federal e o apoio da Prefeitura de São Bernardo do Campo tendo congregado 750 atletas em representação de 122 clubes, provenientes de 21 Estados e do Distrito Federal. Foi transmitida em direto pela TV Atletismo Brasil, órgão da CBAt, através da sua página de Facebook.