segunda-feira, 3 de abril de 2017

Provas extra de 10 km sub-20 em Rio Maior (classificações)

Líderes nas provas de 10 km sub-20 em Rio Maior.
O chinês Yao Zhang, de apenas 16 anos de idade, com 41.49, e a peruana Evelyn Inga, com 47.30, foram os vencedores das provas de 10 km para sub-20 do programa do Grande Prémio de Rio Maior (1 de Abril), que infelizmente são consideradas «extra», referindo a organização que se destinam a «atletas convidados pela organização, não havendo lugar a prémios individuais nem pontuando por equipas»!

Nos masculinos, o registo e a vantagem de Zhang foi deveras significativo, num pódio (que não houve) todo preenchido com atletas sub-18, o colombiano Sebastian Merchan, com 44.04, e outro chinês, Gen Hu, com 45.18. O melhor português foi o sub-20 Paulo Martins (Sporting CP), 4.º classificado, com 45.52, recorde pessoal, à frente de Rodrigo Marques (CO Pechão, 46.49) que em São João da Madeira tinha conseguido 45.25.

Nos femininos, as duas primeiras posições foram para as sub-20 peruanas Evelyn Inga e Leyde Guerra, separadas por 2 segundos na meta (47.30 e 47.32). A terceira posição foi alcançada pela chinesa sub-18 Rongrong Sun, com 48.10. As melhores portuguesas foram Carolina Costa (CO Pechão, 49.01) e Inês Reis (CCD Leões Floresta, 50.41), respetivamente 5.ª e 7.ª classificadas, ambas com recordes pessoais.

Com as provas de 10 km a serem disputadas em conjunto com os 20 km, verificaram-se situações não regulamentares de atletas que tomaram abastecimento quando o regulamento não o permite. Lamentável!