quinta-feira, 27 de abril de 2017

Tunisinos em destaque no Challenge Africano de Marcha

Os pódios masculino e feminino das provas de marcha.
Por iniciativa da Federação de Atletismo da Tunísia, teve lugar no sábado passado (22), na instância turística de Yasmine Hammamet, o Challenge de Marcha de África, um evento criado há 13 anos pela Confederação Africana de Atletismo com o intuito de promover a especialidade no continente africano.

Os marchadores da Tunísia, que são dos melhores do continente africano, a par dos atletas da África do Sul e, principalmente nos escalões jovens, a Etiópia, com resultados de topo em campeonatos mundiais, dominaram as duas principais provas do programa, os 20 km marcha.

Na prova masculina, Hassanine Sebei (foi terceiro na etapa de Rio Maior do challenge da IAAF) venceu com o tempo de 1.22.54, seguido de Hatem Ghoula (o melhor marchador africano de todos os tempos, o único com medalha nuns mundiais de atletismo) que realizou, aos 40 anos, a marca de 1.25.54. O argelino Aymen Sabri foi terceiro com 1.26.00.

Na prova feminina, a jovem Chahinez Nasri, da Tunísia, impôs-se com o tempo de 1.36.59, seguida da sua compatriota Ameni Mannai, com 1.40.50, e da argelina Bariza Ghezlani, com 1.42.55.