quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Títulos lituanos para Marius Žiūkas e Brigita Virbalytė em Druskininkay

As provas de 10 km em Druskininkay vencidas por Marius Žiūkas e Brigita Virbalytė.

No passado sábado (12/9) e pela 28.ª vez em Druskininkay, na Lituânia, decorreu o tradicional evento de marcha atlética e, em simultâneo, os campeonatos nacionais de 10 km em estrada.

Enquanto na prova principal masculina o público contemplou a luta já habitual entre dois olímpicos, Marius Ziukas e Artur Mastianica, com a decisão da vitória e título a pertencer a Ziukas, treinado por Grazina Gostautaite, com a marca de 40.44. Mastianica seria o segundo classificado, com 41.13, e o terceiro, outro atleta olímpico, especialista de 50 km, Tadas Suskevicius, com 42.41.

Já na prova feminina a favorita Brigita Virbalyte venceu sem oposição, com 45.37, relegando Monica Vaciukeviciute para o segundo lugar, com 48.18. Em terceiro lugar classificou-se Austeja Kavaliauskaite, com 49.17.

Este ano, devido às restrições relacionadas com a pandemia de Covid-19, o evento não teve a representação estrangeira do costume em anteriores edições, exceção para o veterano da Letónia, Normunds Ivzans, que venceu a sua prova de 5 km, com 21.44.

As provas dos mais jovens foram muito participadas, especialmente a de 1 km com mais de 20 atletas em cada escalão etário.

Refira-se que a organização oferece todos os anos, e a todos os participantes, uma entrada grátis para o «Aqua Park» da cidade, o maior do pais, um prémio muito apreciado especialmente após o esforço despendido durante a prova.

Colaboração: Kristina Saltanovic