domingo, 20 de setembro de 2020

Kaihua Wang venceu os Campeonatos Outonais da China

A partida dos 20 km masculinos em Taian, a frente da prova e o vencedor Kaihua Wang
(dorsal 116). Fotos: Agência de Notícias Xinhua e Sina

O campeão dos Jogos Asiáticos, Kaihua Wang venceu no dia de ontem (19/9) os 20 km marcha, prova integrada na primeira jornada dos Campeonatos de Outono da China, que tiveram lugar na cidade de Taian, província de Shandong, e que contaram com a participação de quase uma centena de atletas.

Kaihua Wang, que na última edição do Campeonato do Mundo de Seleções de Marcha, classificara-se na segunda posição, terminou na prova de Taian em grande estilo, com a marca de 1:20:49, superando os medalhados olímpicos, Ding Chen e Zelin Cai, segundo e terceiro classificados, respetivamente.

A luta pelo segundo lugar da competição foi renhida, com Zelin Cai, vice-campeão olímpico nos Jogos do Rio de Janeiro, a superiorizar-se na parte final, registando o tempo de 1:22:03, enquanto Ding Chen, campeão olímpico em Londres’2012, assegurava a medalha de bronze com a marca de 1:22:12. A participação atingiu a centena de atletas.

Nos 10 km marcha Sub-20 masculinos, que registaram a participação de quase sete dezenas de atletas, os sete primeiros classificados realizaram marcas abaixo da casa dos 41 minutos. Chunyang Xu foi o vencedor, com o tempo de 40:15, recorde pessoal batido por larga margem (40:40 em Huangshan, em março do ano passado), Tiancai Chen foi o segundo, com 40:20, a apenas 8 segundos do seu máximo pessoal, e Lizhou Zhu foi o terceiro, com 40:40, recorde pessoal batido por 39 segundos.

Desta vez, ao contrário do que é usual, o evento não conta com a presença de juízes internacionais de marcha do continente europeu que, devido à situação de saúde motivada pela Covid 19, as autoridades sanitárias do país impõem aos visitantes, aquando da chegada, um período de 14 dias de isolamento.