domingo, 10 de março de 2019

Campeonatos da Lituânia sub-14 em pista coberta (resultados)

A premiação dos marchadores masculinos na pista coberta de Vilnius.

No primeiro sábado de Março, dia 2, na capital lituana de Vilnius arrancaram os Campeonatos Nacionais de Atletismo da categoria sub-14, com os marchadores jovens a terem provas de 2.000 metros para masculinos e de 1.000 metros para femininos.

A participação numerosa surpreendeu pela positiva, pois no Inverno vários são os clubes que enfrentam dificuldades devido às condições climatéricas e sem possibilidades de treinar em pista coberta, estando obrigados a improvisar treinos nos corredores das escolas ou em salas pequenas.

Na prova feminina participaram 15 atletas de 7 distritos. A vencedora foi Juste Perveneckaite, de Svencionys, a única a baixar dos 5 minutos, cronometrada em 4.52,46, deixando em segundo lugar Samanta Jatkonyte, de Jonava, com 5.02,75, e em terceiro, Nadezda Novikova, de Klaipeda, com 5.18,97.

Na prova masculina, o vencedor foi Liudas Grincevicius, também de Svencionys, com 10.42,09, em segundo lugar ficou Arnoldas Petryla, de Kedainiai, com 10.50,52, e em terceiro, Paulius Bagdonavicius, de Jonava, com 11.00,86. Participaram 9 atletas.

Colaboração: Kristina Saltanovic