terça-feira, 10 de julho de 2018

Dunfee vence campeonato de 20.000 m pista do Canadá

A frente da prova de 20.000 metros masculinos.
Evan Dunfee sagrou-se campeão do Canadá dos 20.000 metros marcha em pista, prova que abriu, às 7 horas e 45 minutos, a última jornada (8 de Julho) dos Campeonatos Nacionais de pista realizados no Complexo Desportivo Terry Fox, na cidade de Ottawa, província de Ontário.

Dunfee, que foi quarto classificado nos 50 km dos Jogos Olímpicos do Rio-2016, registou nas 50 voltas à pista a marca de 1.27.11,67, cortando a linha de meta 22 segundos antes de Mathieu Bilodeau, o segundo classificado (1.27.34,05). A terceira posição coube Benjamin Thorne, com 1.29.25,85, numa prova em que linharam 9 atletas masculinos. Não houve participação feminina.

Nas provas de sub-20 sobre 10.000 metros, iniciadas à mesma hora, os títulos foram para Keenan Hoyer, com 52.27,93 (masculinos), e para Audrey McCarthy (Peterborough), com 1.00.29,08 (femininos).