sexta-feira, 27 de julho de 2018

Campeonatos da Polónia de pista em Liublin (resultados)

Artur Brzozowski, Dawid Tomala, Paulina Buziak e Katarzyna
Zdziebło. Fotos: Marek Biczyk/PZLA

De 20 a 22 de Julho, na cidade Liublin, decorreram os campeonatos polacos de Atletismo, com a marcha a disputar as primeiras medalhas.

Sexta-feira, dia 20, logo pelas 9 horas, começaram os 10.000 metros masculinos, com o tempo algo nublado e ventoso. Dawid Tomala e Artur Brzozowski tomaram desde logo a iniciativa do comando e até ao fim mantiveram a luta pelo ouro. O mais rápido foi Dawid Tomala, que celebrou a vitória com a marca de 40.17,62, deixando Artur Brzozowski na segunda posição, a 3 segundos, com 40.20,59. O terceiro classificado foi Rafal Sikora, a mais de um minuto, com 41.57,84.

Às 10 horas foi a vez das mulheres iniciarem a disputa dos 5.000 metros. Com apenas 5 participantes, Paulina Buziak, a defender o título do ano passado, e a sub-23 Katarzyna Zdzieblo, estiveram juntas a maior parte da prova. Venceu, uma vez mais, Paulina Buziak, com 22.50,68, Katarzyna Zdzieblo foi segunda, com 23.19,65, e Joana Bemowska, a terceira, com 24.41,12.

Colaboração: Kristina Saltanovic