quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Elena Goh (Malásia) com a medalha de ouro nos SEA Games

A vencedora Elena Goh, o início da prova e os juízes de marcha.
Montagem: O Marchador
A atleta malaia Elena Goh impôs-se, de forma algo surpreendente, na prova feminina de 10.000 metros marcha (pista) dos 29.os Jogos do Sudeste Asiático, ao ganhar a competição com a marca de 52.21,50, novo recorde pessoal, dando ao seu país a medalha de ouro.

A última vez que uma atleta da Malásia venceu a prova foi na edição de 2007, com Yuan Yu Fang (cinco títulos), agora com 40 anos e forçada a desistir, logo aos quatro quilómetros de prova. Goh, estudante universitária de 21 anos de idade, e que tem um recorde pessoal nos 20 km, de 1.42.57, obtido a 15 de março de 2015, na cidade japonesa de Nomi, declarou que não estava à espera de obter a medalha de ouro, dedicando-a à família, o seu principal suporte.

Com uma participação menor que na prova dos homens, a medalha de prata foi obtida pela vietnamita Phan Thí Bich, com 52.27,78, igualmente com um novo recorde pessoal, aqui por quase um minuto. Thanaporn Assawongcharoen, da Tailândia completou o pódio com o tempo de 53.17,10.

De referir o excelente trabalho realizado pela Associação de Marchadores da Malásia (RWAM), especialmente nas camadas jovens, com um programa de apoio a treinadores e o suporte financeiro de algumas das mais importantes empresas do país, Associação da qual exerce função de relevo o conhecido juiz internacional de marcha, Khoo Chong Beng, que recentemente integrou o júri dos Mundiais de Atletismo, disputados em Londres.