sexta-feira, 30 de junho de 2017

Etíope Yonanis Algaw é campeão de África sub-20

Fase da prova e os 3 primeiros em Tlemcen, Algaw, Gatri e Touche.
A 13.ª edição dos Campeonatos de África de Atletismo em pista para atletas sub-20, a decorrer na cidade argelina de Tlemcen, teve como vencedor da prova dos 10.000 metros marcha Yohanis Algaw, da Etiópia, com 44.43,47, a mesma marca atribuída ao segundo classificado, Baha Eddine Gatri, da Tunísia. O país anfitrião conquistou a medalha de bronze através de Said Touche, com 45.37,41.

De notar que Algaw foi 4.º classificado nos mundiais de Bydgoszcz-2016, onde bateu o recorde africano com 40.55,96. Já Gatri foi 21.º nesses mesmos campeonatos, então com um recorde pessoal de 42.44,28.

A prova iniciou-se às 8 horas da manhã, com 16 graus Celsius de temperatura e 49% de humidade, tendo tido vários líderes durante a mesma. Aos 9.000 metros era outro etíope (Birara Cheko) que comandava, vindo a ser desclassificado depois de cumprida penalização pela regra do «pit lane».

Os campeonatos, que chegaram a estar marcados para o período de 12 a 15 de Maio, decorrem até ao próximo domingo, dia 2 de Julho.