domingo, 14 de outubro de 2012

Takumi Saito bate recorde de juniores do Japão

Takumi Saito. Foto: Getty Images/IAAF.

Takumi Saito, promissor marchador japonês, estabeleceu um novo recorde nacional da categoria de juniores nos 10.000 metros em pista, com a marca de 40.11,71, no decorrer do 67.º Festival Nacional de Desporto que se realizou na cidade de Gifu, domingo passado.

Saito obteve a 2.ª posição na prova, que teve como vencedor Yusuke Suzuki (40.10,16) e que contou com 16 participantes.

O atleta, que tem tido uma época de grande notoriedade, foi responsável pela queda do recorde do seu país, pela terceira vez esta época, obtendo 40.32,74, a 13 de Maio, em Tóquio, 40.19,10 quando da 4.ª posição nos Mundiais de Juniores em Barcelona, a 13 de Julho, e agora em Gifu com 40.10,16. Participou ainda nos 20 km dos Jogos Olímpicos de Londres, onde foi 25.º classificado, com 1.22.43.

Na prova feminina de igual distância, a vitória foi para Mayumi Kawasaki, com 44.22,97, seguida de Kumi Ori (44.45,52). Participaram 18 atletas.