sexta-feira, 30 de junho de 2023

Samuel Ghatimba e Emily Ngii sagraram-se campeões do Quénia - Nairobi 2023

Em Nairobi, os campeões nacionais de 20 km (2023), Samuel Ghatimba e Emily Ngii,
as 2.ª e 3.ª classificadas, Silvia Jerono Kemboi (dosal 770) e Margret Gati, e o pódio
masculino completo com Stephen Ndangili e Dominic Samson Ndigiti.

Os Campeonatos de Atletismo do Quénia foram levados a efeito no período de 22 a 24 de junho e tiveram lugar no Estádio Kasarany, em Nairobi, o mesmo espaço onde decorreram os Mundiais Sub-18 e Sub-20, provas essas seletivas para os Campeonatos Mundiais de Atletismo, que vão decorrer em Budapeste, no próximo mês de Agosto.

Sob difíceis condições atmosféricas (calor e particularmente a humidade, 80%), nos 20 km marcha masculinos, em estrada (18 participantes), o melhor marchador queniano da atualidade, Samuel Ghatimba (4.º nos Mundiais de Eugene, com 1:19:25, marca que lhe valeu a qualificação direta para Budapeste e que foi medalha de bronze no Mundial de Seleções), impôs-se à concorrência ao triunfar com o tempo de 1:22:49, bem à frente do seu mais direto competidor, o jovem Stephen Ndangili, com 1:25:44, medalha de bronze este ano nos Campeonatos de África Sub-20. Dominic Ndigiti fechou , com 1:27:15, fechou o pódio.

Nos 20 km femininos (11 participantes), Emily Ngii, campeã africana em 2022 e que está qualificada para Budapeste, conquistou o título com o tempo de 1:40:51, enquanto Silvia Kemboi, com 1:41:17 (campeã na edição do ano passado), e Margret Gati, com 1:49:03, completaram o pódio.