terça-feira, 6 de junho de 2023

10.000 m marcha masculinos nos Campeonatos da Ásia Sub-20 (Yecheon 2023) - resultados

A dianteira da marcha masculina em Yecheon, o vencedor, Xingzu Bao, os restantes
medalhados, Zhiwei Zhang (2.º) e Shotaro Shimoike (3.º), e a equipa de juízes de marcha.

O programa do terceiro dia dos Campeonatos de Atletismo da Ásia para atletas da categoria sub-20 iniciou-se pelas 8:30 horas com a realização da prova masculina dos 10.000 metros marcha (pista), com a participação de 7 atletas em representação de 5 países.

A prova foi marcada pelo domínio dos jovens atletas chineses com a vitória de Xingzu Bao no tempo de 42:07.53. A medalha de prata foi conquistada pelo seu compatriota, Zhiwei Zhang com 42:50.71 e a de bronze pelo japonês Shotaro Shimoike com 44:05.50.

O recorde dos campeonatos permanece na posse do japonês Kobayashi Fumihiro com 42:00.53, na edição de 2002, enquanto o recorde da Ásia nesta categoria está na posse de outro japonês, Daisuke Matsunaga com 39:08.53, desde 2013.

A equipa de juízes internacionais de marcha foi chefiada por Echo Yeung Man Chun, de Hong Kong, que incluiu ainda Lyu Jidong, da China, Govindaraju Sinnappan, de Singapura, Sardjito, da Indonésia, Alhiniw Hamad Abdullah, do Cazaquistão e Tomoya Ishii, do Japão, sendo que um dos Oficiais Técnicos Internacionais foi o nosso bem conhecido Yukio Seki, do Japão.