quinta-feira, 29 de junho de 2023

Campeonatos da Colômbia Sub-20 - Santa Marta 2023 (resultados)

Natalia Pulido e os pódios da marcha nos campeonatos sub-20 em Santa Marta.

Em Santa Marta (Magdalena), cidade portuária nos Mar das Caraíbas, no norte da Colômbia, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Atletismo Sub-20 (23 a 25/6), com os títulos nas provas de 10.000 metros marcha a serem conquistados por Jesús Leonardo Ramírez (Bogotá) e Natalia Pulido (Valle).

As provas integradas na terceira jornada dos campeonatos e disputadas na pista do Estádio «Unidad Deportiva Burech» tiveram início às 6 horas da manhã com a participação de 6 atletas (4 masculinos e 2 femininos).

Nos masculinos, Jesús Leonardo Ramírez, que este ano conquistou uma medalha de prata nos Campeonatos Sul-americanos (Bogotá) e uma de bronze na Taça Pan-americana de marcha (Manágua), obteve o título nacional com a marca de 43:39.48, a sua melhor em pista (estrada, 43:16), tendo como principal oponente Juan Pablo Rojas (Bogotá), atleta ainda sub-18, segundo classificado com um novo recorde pessoal de 44:18.42. Miguel Peña, também de Bogotá, fechou o pódio, com 45.12.48.

Nos femininos, Natalia Pulido, campeã sul-americana da categoria (Bogotá-2023), medalha de prata nos pan-americanos (Manágua-2023), treinada pelo seu pai Julio Cesar Pulido, registou agora em Santa Marta a sua melhor marca em pista com 48:11.34. Contudo, evidencie-se a excelente performance de 45:58 conseguida pela atleta na mesma distância mas em estrada, quando do Grande Prémio da Corunha (Espanha) no início do corrente mês. A segunda classificada nos campeonatos foi a sub-18 Ruby Dayanna Segura, de Bogotá, com 51:10.06, recorde pessoal.

Registe-se assim que o evento foi de observação com vista ao selecionado colombiano para o Campeonato Pan-americano Sub-20 em Mayaguez, Porto Rico (4 a 6 de agosto).