quarta-feira, 14 de junho de 2023

Meryem Bekmez e Mazlum Demir venceram a Taça da Turquia 2023 (TAF)

Em Bursa, Meryem Bekmez e os pódios feminino e masculino na Taça da Turquia
de Marcha. Fotos: TAF e Mustafa Akyavaş. Montagem: O Marchador

Na Taça da Turquia, uma organização da Federação de Atletismo da Turquia (TAF), evento que teve lugar na cidade de Bursa, no passado dia 10 do corrente mês de junho, Meryem Bekmez e Mazlum Demir estiveram em plano de evidência ao vencerem os 10.0000 metros marcha em pista.

Na prova feminina, Meryem Bekmez obteve o tempo de 44:11.12, superando o seu melhor anterior registo em pista, que era de 44:17.69, marca então realizada na cidade finlandesa de Tampere, em 2018, batendo nessa ocasião o recorde nacional de Sub-20, que ainda vigora, consolidando a sua posição no ranking mundial com vista aos Mundiais de Budapeste, que à data da prova se situava no 41º posto (limite de 50). Bekmez, recorde-se, possui um recorde nacional de estrada de 43:23, feito em Antalya, em 2021.

Ainda na mesma prova feminina, na qual participaram 15 atletas, a segunda classificada foi Ayşe Tekdal, com o registo de 46:17.08, e na terceira posição classificou-se Evin Demir com o tempo de 46:37.17.

Na prova masculina (26 participantes), Mazlum Demir, o atual campeão mundial Sub-20, agora no seu primeiro ano de sénior, foi o primeiro a cortar a linha de meta com o tempo de 40:20.94, podendo vir a ser muito útil este resultado para poder subir uns degraus no ranking mundial com vista aos Mundiais, situado que estava na posição 50, apenas menos 3 lugares que o seu compatriota Salih Korkmaz. No segundo lugar ficou Selman İlhan, com 42:50.67, e a completar o pódio, Abdülselam İmuk, com 43:15.67.

Resultados completos masculinos [aqui] e femininos [aqui].