quarta-feira, 21 de junho de 2023

Andrea Cosi e Alexandrina Mihai vencem nos Sub-23 (pista) de Itália - Agropoli 2023

A marcha nos campeonatos italianos sub-23 de pista em Agropoli.

Os Campeonatos italianos de pista na categoria Sub-23 tiveram lugar este fim de semana na cidade de Agropoli com as provas de marcha, na distância de 10.000 metros, a realizarem-se na primeira jornada (17 de junho) com vitórias, de certo modo já esperadas, de Andrea Cosi (Atletica Firenze Marathon S.S.) e Alexandrina Mihai ((Atl. Brescia 1950).

Na prova masculina, Cosi, medalha de bronze nos últimos Campeonatos da Europa Sub-23 (Tallinn), e que este ano já se sagrara campeão de forma incontestável em Milazzo, nos 20 km, realizou a sua melhor marca da época com 39:36.48, a uma distância considerável sobre o seu mais direto competidor, Davide Finocchietti (Unicusano Livorno) que terminou com o tempo de 41:33.08, tendo sofrido no decorrer da competição uma penalização de 60 segundos decorrentes de 3 faltas sofridas. A medalha de bronze foi para Aldo Andrei (Fiamme Oro Padova) com o tempo de 42:11.66.

Na prova feminina, Alexandra Mihai, de 20 anos de idade, e que recentemente estreou-se pela seleção transalpina nos Europeus de Seleções, em Podebrady, voltou a provar estar bem à frente da concorrência com uma clara vitória, por mais de 3 minutos sobre a segunda classificada, registando o tempo de 45:12.18. Vittoria Di Dato (Atl. Varese), com a mesma idade de Mihai concluiu no tempo de 48:38.72, e Simona Bertini foi a terceira com 48:44.95, recorde pessoal.