terça-feira, 27 de junho de 2023

Campeonatos de Marcha em Estrada (15 km) de Victoria/VRWC (2023) - resultados

Os campeonatos de 15 km AV/VRWC e outras de jovens e veteranos.

Na Austrália, já na temporada de Inverno, realizaram-se os Campeonatos Abertos de Marcha em Estrada do estado de Victoria e ainda do Victorian Race Walking Club (24/6), sob difíceis condições atmosféricas (frio e vento forte).

As principais provas foram disputadas sobre 15 km, destinadas a masculinos e femininos, e tiveram como palco um novo circuito certificado de 1 km no Middle Park.

Nos masculinos, com a presença de vários dos principais marchadores nacionais, Declan Tingay (RWV) impôs a sua natural superioridade, com passagens aos 5 km em 20:22, aos 10 km em 39:47, cortando a meta vitorioso em 59:08. Contudo, uma terceira nota de desclassificação já na parte final determinou o acrescento de 1 minuto e 30 segundos de penalização, sem afetar a classificação mas ficando com o tempo oficial de 1:00:38.

Nas posições imediatas da classificação geral (13 atletas) entraram Will Thompson, sub-23 (MPA), o primeiro do campeonato AV, com 1:01:29, Rhydian Cowley (GHY), com 1:03:56, e Kyle Swan (ANW), com 1:07:42. Referência ainda para o sub-18 Marcus Wakim (COL), na sexta posição, com 1:07:42 (10 km, 44:55).

Nos femininos (4 atletas), o primeiro lugar da classificação geral foi naturalmente para Olivia Sandery (SA), de 20 anos de idade, com 1:11:16, registando passagens de 23:20 aos 5 km e 47:12 aos 10 km. Os segundo e terceiros lugares da geral (1.º e 2.º AV) foram ocupados por atletas veteranas, a W45 Sarah Brennan (VRWC), com 1:27:14, e a W60 Carolyn Rosenbrock (YRA), com 1:31:30.