terça-feira, 13 de junho de 2023

Campeonato italiano de clubes 2023 - Final “A” Ouro em Palermo (resultados)

Francesco Fortunato e Alexandrina Mihai na pista do Estádio «Vito Schifani» em Palermo.

Francesco Fortunato (Enterprise Sport Service) e Alexandrina Mihai (Atletica Brescia 1950), venceram as provas de marcha da Final A (Ouro) dos campeonatos italianos de clubes, em pista, a principal divisão transalpina, disputados em Palermo, no passado fim de semana com as provas de marcha a terem lugar na jornada de sábado.

Na prova masculina, Fortunato venceu os 10.000 m com o tempo de 39.54,90, marca de grande nível internacional (este ano apenas outros 10 marchadores no mundo realizaram marcas abaixo da casa dos 40 minutos). Andrea Cosi (Atletica Firenze Marathon S.S.) foi segundo classificado com 40:28.43 e Andrea Di Carlo (Rieti Andrea Milardi) terceiro com 44:45.23.

Na prova feminina, Mihai, na distância de 5.000 m, mostrou encontrar-se num ótimo momento de forma ao estabelecer um recorde pessoal de 22:10.14. Lidia Barcella (Bracco Atletica) ficou na posição imediata com o tempo de 23:25.69, enquanto Sofia Fiorini (Atletica Libertas Unicusano Livorno) foi terceira com a marca de 23:42.90.

As equipas de Atletica Firenze Marathon S. S., no setor masculino, e Atletica Berescia 1950, no setor feminino, sagraram-se campeões italianos de clubes, a equipa de Florença a conquistá-lo pela primeira vez, regressando a esta belíssima cidade italiana 87 anos após o último sucesso no já bem distante ano de 1936 (Assi Giglio Rosso) e a formação de Brescia a vencer pelo quinto ano consecutivo.

Nas outras finais dos campeonatos de clubes, com todas as provas a disputarem-se na distância de 5.000 m, destaque para os vencedores, Gianluca Picchiottino (20.18,74) e Federica Curiazzi (22.15,40), na Final de Prata, em Bergamo (a nossa II Divisão), Teodorico Caporaso (22.45,47) e Mariavittoria Becchetti (23.47,42), na Final de Bronze (a III Divisão cá em Portugal) e, finalmente, as Finais B, divididas em duas áreas geográficas, Centro Norte, em Vittorio Veneto, com vitórias de Stefano Chiesa, no setor masculino (20:59.22) e de Vittoria Di Dato, no setor feminino (23:48.45), e no Centro Sul, em Agropoli, de Giuseppe Disabato (21:33.70) e Simona Bertini (23:07.35).

Classificações da Final de Ouro (Palermo)