sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

João Vieira e Ana Cabecinha vencem em Leiria

As partidas das principais séries e os vencedores, João Vieira e Ana Cabecinha.
Imagens de vídeo ADAL. Fotos de arquivo FPA.
O sportinguista João Vieira e a pechanense Ana Cabecinha foram folgados vencedores absolutos das provas de 10.000 metros da 6.ª edição do Challenge de Leiria de Marcha Atlética, evento do Leiria Marcha Atlética ontem à noite (3/12) realizado na pista do Estádio Dr. Magalhães Pessoa e que contou com a participação de 24 atletas das categorias de sub-18 a veteranos, de 14 clubes.

Nos masculinos, João Vieira, de 44 anos de idade, registou 41.18,16 nas 25 voltas à pista, com 5 minutos de vantagem sobre o segundo classificado, o sub-18 Pedro Dias, do CO Pechão, com 46.17,96. A terceira posição foi ocupada por Amaro Teixeira, agora a representar a Casa do Benfica de Faro, com 47.59,29. Participaram 8 atletas divididos em 2 séries.

Nos femininos, Ana Cabecinha, de 36 anos, impôs-se com 44.43,68, a 6.ª melhor marca mundial deste ano, abrindo uma diferença de mais de 1 minuto para a sua colega do CO Pechão, Edna Barros, que obteve 45.51,88. A sub-23 Carolina Costa, do Sporting CP, foi a terceira classificada, com 47.03,54. As 16 atletas participantes foram divididas em 3 séries.

Foi a primeira vez em 2020 que se competiu nos 10.000 metros em pista, depois da distância das provas dos Campeonatos de Portugal ter ficado reduzida a 3.000 metros! Refira-se que os recordes de Portugal estão fixados, nos masculinos, em 39.44,91 de João Vieira (Lisboa-U, 2011), e nos femininos, em 43.08,17 de Ana Cabecinha (Seixal, 2008).