quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

20.000 m marcha nos Campeonatos Peruanos de Atletismo 2020 (resultados)

A marcha nos campeonatos do Peru 2020, com Evelyn Inga e Leyde Guerra
na frente da prova feminina e Josías Cruzado, o campeão masculino.

A pista do Estádio Nacional do Peru, na Villa Deportiva Nacional (VIDENA), em Lima, foi palco nos dias 18, 19 e 20 do corrente mês do Campeonato Nacional de Atletismo, com a disciplina da marcha atlética a integrar o programa do evento, no sábado (19), com provas de 20.000 metros para masculinos e femininos.

Nos femininos, Evelyn Inga, sempre na liderança, conquistou o título nacional com a marca de 1:42:16.36, ela que no ano passado venceu os 50 km dos Campeonatos Pan-americanos de marcha em Lázaro Cárdenas, México. Na segunda posição, separada por 3 segundos, cortou a meta Leyde Guerra, com 1:42:19.66, fechando o pódio Hania Núñez, com 2:13:22.90, todas as atletas da categoria sub-23 e representantes da Liga de El Tambo.

Nos masculinos, Josías Cruzado, de 18 anos de idade, também em representação da Liga El Tambo, obteve o título nacional absoluto, com 1:48:53.00.