quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Ucrânia disputou campeonato de equipas em Lutsk (resultados)

Liderança feminina e partida masculina em Lutsk, Ucrânia.
Imagens de vídeo: Volyn News e Ukranian Athletics
Lyudmyla Olyanovska e Ihor Hlavan foram os vencedores das provas de marcha de 5.000 metros que abriram os Campeonatos de Atletismo por Equipas da Ucrânia (15/16-8) disputados na pista do Estádio Avangard, em Lutsk, cidade no noroeste do país.

Nos femininos, Olyanovska, a representar a região de Kievska, esteve sempre na liderança da prova e depois de um início relativamente calmo (4.26 nos primeiros 1.000 m) viria a acelerar progressivamente (3.000 m em 12.55) para concluir com a melhor marca mundial do ano, com 21:17.82. Olena Sobchuk-Mizerniuk, de Volinska, não muito distante, seria a segunda classificada com um expressivo recorde pessoal de 21:29.64 (2.ª na lista mundial do ano), e a sua companheira Mariia Sakharuk-Filiuk, a terceira com 22:33.18. Participaram 9 atletas.

Nos masculinos, numa prova plena de emoção e incerteza quanto ao vencedor, foi o sub-23 Eduard Zabuzhenko (Kievska), que assumiu as «despesas» até cerca dos 3.000 metros (seria 6.º com 19:46.50). A partir daqui Oleh Svystun (Sumska) abria as hostilidades tomando o comando, mas por pouco tempo, logo de seguida Nazar Kovalenko (Kievska) forçou o ritmo (1.31 em 400 m) e isolou-se dando a ideia que iria vencer, mas a cerca de 2 voltas do fim seria a vez de Ihor Hlavan (Sumska) se impor e sair vitorioso com 19:23.88. Svystun, em acelaração final, seria o segundo classificado, com 19:25.92, e Kovalenko, o terceiro, com 19:29.40. Foram 14 os participantes.