segunda-feira, 17 de agosto de 2020

II Divisão 2020: CA Seia e CS Marítimo vencem na marcha

Rui Coelho e Vera Portela. Fotos: arquivo ADAL - Atletismo Leiria
Rui Coelho, do Centro de Atletismo de Seia, e Vera Portela, do Clube Sport Marítimo, foram os vencedores das provas de 3.000 metros marcha dos Campeonatos Nacionais de Clubes da II Divisão (15/8), também disputados em diferentes locais.

Ambos a competirem em Vagos, Rui Coelho obteve o melhor registo nacional dos campeonatos nas 3 divisões, com 12:35.48 (João Vieira obteve em Lisboa 12:43.50), e Vera Portela foi cronometrada em 15:15.69, claramente distanciada das demais concorrentes.

Nas segunda e terceira posições classificaram-se, nos masculinos, Sérgio Vieira, da Associação 20km de Almeirim, com 13:10.08 em Lisboa, atrás do seu irmão João, e Luís Gil, do GD Estreito, com 13:50.16, a vencer em Guimarães, e nos femininos, Ana Cruz, do Maia AC, com 16:23.56 (2.ª em Guimarães), e Ana Leonor, do GA Fátima, com 16:39.53 (4.ª em Lisboa).

Coletivamente venceram o CA Seia, nos masculinos, com significativo contributo de Rui Coelho que na última prova do programa fez ascender o seu clube da 3.ª à 1.ª posição, e o GA Fátima, nos femininos.