domingo, 3 de fevereiro de 2019

Campeonatos da Bielorrússia de Pista Coberta, com dois dias de marcha

Pódio feminino e partida masculina no 1.º dia de provas de marcha.
Montagem: O Marchador

No complexo desportivo de cidade de Mogiliov, dias 29 e 30 de janeiro, decorreram os Campeonatos da Bielorrússia de Atletismo em Pista Coberta, com um bem preenchido programa de provas. No caso da marcha atlética, as medalhas foram disputadas em dois dias, na pouco habitual distância de 10.000 metros (50 voltas) no primeiro dia e nos 5.000 metros no segundo dia.

No primeiro dia (3.ª feira), na distância maior da prova feminina, participaram 9 atletas, com a olímpica Anastasia Yatsevic a vencer sem dificuldade e com um recorde pessoal de 45.28,42, o que a deixou bem satisfeita para a fase de preparação que aponta para os 50 km da Taça da Europa de Marcha em Alytus. Em segundo lugar ficou Anastasia Rodkina, com 47.00,06, e em terceiro Nadezhda Dorozhuk, com 47.46,54, esta também especialista de 50 km.

Uma hora depois foi a vez de os homens saírem para completarem mais 50 voltas, com o mais rápido a ser Dmitriy Lukyianchuk, com 41.02,94, um recorde pessoal e motivação extra para este jovem focado nos Campeonatos da Europa da categoria sub-23. O pódio ficou completo com Anatoliy Gomelev, com 41.10,52, e Dmitriy Dziubin, com 41.52,57, atleta medalhado de bronze nos 50 km dos Europeus de Berlim.

No dia seguinte (4.ª feira), os marchadores voltaram à pista para mais 25 voltas (5.000 m) e disputa dos títulos. No setor feminino, sem surpresas, voltou a vencer Anastasia Yatsevic, com 22.19,03, embora acusando cansaço da prova do dia anterior. Em troca de posições entraram na meta Nadezhda Dorozhuk, segunda classificada, com 22.36,89, e Anastasia Rodkina, terceira, com 23.02,06.

Na prova masculina venceu Aleksandr Liachovic, com 19.56,56, depois de ter sido pai pouco dias, situação que afetou a sua prestação na prova anterior onde ficou fora do pódio. A segunda posição iria, de novo, para Anatoliy Gomelev, com a marca de 20.03,43, e a terceira, para o vencedor da véspera, Dmitriy Lukiyanchuk, com 20.25,60.

De louvar a excelente organização, com informação detalhada sobre as provas, resultados em tempo real, fotos e entrevistas em cima do acontecimento aos vencedores e medalhados, num ambiente de festa e com diverso programa cultural.

Colaboração: Kristina Saltanovic