domingo, 10 de fevereiro de 2019

Cabecinha e Vieira crónicos campeões indoor

As provas de marcha e o pódio feminino em Pombal.

Tendo como palco o Pavilhão da Expocentro, em Pombal, realizaram-se ontem (9/2) as provas de marcha do programa dos Campeonatos de Portugal de Pista Coberta, com Ana Cabecinha, do Clube Oriental de Pechão, e João Vieira, do Sporting Clube de Portugal, a sagrarem-se campeões individuais absolutos.

Ana Cabecinha, de 34 anos de idade, obteve 12.49,80, a única atleta a entrar na casa dos 12 minutos, e acumulou o seu nono título nos campeonatos, oito de forma consecutiva. Teve a companhia no pódio da sua colega de clube Edna Barros, que registou 13.16,08, e de Vitória Oliveira (Sporting CP), com 13.21,62, numa prova participada por 12 atletas.

João Vieira, de 42 anos, cronometrado em 19.47,38, foi o único a baixar dos 20 minutos, somando mais um título, o décimo nono, no historial da competição. Miguel Carvalho, (SL Benfica), com 20.07,63, e Paulo Martins (Sporting CP), com 20.57,47, recorde pessoal, foram segundo e terceiro classificados respetivamente. Participaram 14 atletas.

Permanece assim inalterado o top 10 das listas nacionais absolutas de sempre (ver anúncio aqui) bem como os recordes nacionais absolutos (12.17,93, Ana Cabecinha-2015; 18.52,25, José Urbano-1992).